ডাবের পানি কেন ক্ষতিকর? জানতে চাইলে দেখুন।live streaming news online
ডাবের পানি কেন ক্ষতিকর? জানতে চাইলে দেখুন।
ডাবের পানি কে না পছন্ধ করে । সবাই পছন্ধ করে । শিশু থেকে বুড়ো সব বয়সী মানুষের নিকট ডাবের পানি খুবেই পছন্ধের । তারপর ও ডাবের পানির মধ্যে কিছু ক্ষ তিকর উপাদান আছে । যাহা অনেক মানুষ জানেনা। আজ জেনে নেওয়া যাক ডাবের পানি কোন কোন ক্ষেত্রে ক্ষতিকর।
১ । ডাবের পানি ডাযাবেটিস রোগীদের জন্য মোটেই উপকারী নয়। কারন এক কাপ ডাবের পানি তে চিনির পরিমান ১.৫ চামচ থাকে ।যাহা ডায়াবেটিক রোগীদের জন্য ক্ষতিকর।কারন রক্তে চিনির মাত্রা বৃদ্ধি পায়।
২।যদিও ওজন কমানোর জন্য অনেকে ডাবের পানি ব্যাবহার করে থাকেন তারপর ও ডাবের পানি ওজন বাড়ানোর জন্যে খুবেই ক্ষতিকর।
৩।ডাবের পানি রক্তচাপ বৃদ্ধি করে । কারন এতে সোডিয়াম এর পরিমান বেশি। জানা যায় ১ কাপ ডাবের পানিতে ২৫০ গ্রাম সোডিয়াম থাকে। তাই যারা উক্তরক্তচাপ সমস্যায় ভুগছেন তাদের জন্যে কখনো ডাবের পানি পান করা উচিত নয়।
৪।ডাবের পানি তাজা খাওয়া উচিত । অর্থ্যাৎ ডাব কাটার সাথে সাথেই ডাবের পানি পান করা উচিত। দীর্ঘ সময় ডাব ফেলে রেখে পরে ডাবের পানি খেলে এর পুুষ্টি গুন থাকেনা। এতে করে েএটা আর স্বাস্থ্যকর পানীয় থাকেনা।
৫।অতিরিক্ত ডাবের পানি পান করলে শরীর থেকে গুরুত্ব পূর্ন পুষ্টি বের হয়ে যায় পস্রাবের সাথে। এতে শরীরের ইলেক্ট্রোলাইটের ভারসাম্যহীনতা তৈরী হয় যাহা কিডনির ক্ষতি করে।
সূত্র:বাংলাদেশ প্রতিদিন
ডাবের পানি কেন ক্ষতিকর?-livenewsbangladesh |
ডাবের পানি কে না পছন্ধ করে । সবাই পছন্ধ করে । শিশু থেকে বুড়ো সব বয়সী মানুষের নিকট ডাবের পানি খুবেই পছন্ধের । তারপর ও ডাবের পানির মধ্যে কিছু ক্ষ তিকর উপাদান আছে । যাহা অনেক মানুষ জানেনা। আজ জেনে নেওয়া যাক ডাবের পানি কোন কোন ক্ষেত্রে ক্ষতিকর।
১ । ডাবের পানি ডাযাবেটিস রোগীদের জন্য মোটেই উপকারী নয়। কারন এক কাপ ডাবের পানি তে চিনির পরিমান ১.৫ চামচ থাকে ।যাহা ডায়াবেটিক রোগীদের জন্য ক্ষতিকর।কারন রক্তে চিনির মাত্রা বৃদ্ধি পায়।
২।যদিও ওজন কমানোর জন্য অনেকে ডাবের পানি ব্যাবহার করে থাকেন তারপর ও ডাবের পানি ওজন বাড়ানোর জন্যে খুবেই ক্ষতিকর।
৩।ডাবের পানি রক্তচাপ বৃদ্ধি করে । কারন এতে সোডিয়াম এর পরিমান বেশি। জানা যায় ১ কাপ ডাবের পানিতে ২৫০ গ্রাম সোডিয়াম থাকে। তাই যারা উক্তরক্তচাপ সমস্যায় ভুগছেন তাদের জন্যে কখনো ডাবের পানি পান করা উচিত নয়।
৪।ডাবের পানি তাজা খাওয়া উচিত । অর্থ্যাৎ ডাব কাটার সাথে সাথেই ডাবের পানি পান করা উচিত। দীর্ঘ সময় ডাব ফেলে রেখে পরে ডাবের পানি খেলে এর পুুষ্টি গুন থাকেনা। এতে করে েএটা আর স্বাস্থ্যকর পানীয় থাকেনা।
৫।অতিরিক্ত ডাবের পানি পান করলে শরীর থেকে গুরুত্ব পূর্ন পুষ্টি বের হয়ে যায় পস্রাবের সাথে। এতে শরীরের ইলেক্ট্রোলাইটের ভারসাম্যহীনতা তৈরী হয় যাহা কিডনির ক্ষতি করে।
সূত্র:বাংলাদেশ প্রতিদিন
No comments
Post a Comment